DJK / VfL 1919 Willich e.V. - Abteilungen - Leichtathletik-Senioren
Abt_Logo

Wandertag 2017

Eine Woche lang Regen , aber : dann
kam unser 2017er Wandertag . Und da hatten wir sie - die ganztägige Sonne ! In diesem Jahr war "quer durch den Brachter Wald" angesagt und 23 nette Leute machten sich auf den Weg . Mit 8/23 wurde diesmal auch eine bemerkenswerte Frauenquote erreicht ! Das ehemalige Militärgelände ist noch umzäunt , aber weitestgehehend renaturiert und war immer schon in großen Bereichen ein naturbelassenes , sehenswertes Biotop . Und es ist erstaunlich , wie schön alte Erdwälle aussehen , wenn auf ihnen lila Heidekraut in der Mittagssonne blüht . Sonnenverwöhnt waren auch die Käffchenpause im bekannten Ausflugslokal "Witte Stein" und der gesamte Rückweg zum "Gastro Heide Camp" . Wenn man 11 Km grösstenteiles über befestigte Wege gewandert ist , spürt man als Senior beim Hinsetzen mitunter seine Füsse . Aber die prompte Bedienung und das gute Essen im Heidecamp haben alle Teilnehmer ihre Füsse schnell vergessen lassen . Ein gemeinsames Essen der DJK-VFLler ist immer auch ein gesellschaftliches Ereignis . Und daher hat sich auch niemand sonderlich beeilt , um aus der anschliessenden , heiteren Plauderrunde zu verschwinden .

Unser "Kapitän" , der Leo , sammelt Bilder vom Vereinsleben . Er wird in ein paar Tagen wieder die besten Bilder des 2017er Wandertages per EMail herumschicken . Wer gute Bilder vom Wandertag hat , kann sie gerne an Leo senden und somit in die Sammlung einbringen . Vielleicht bekommen wir ja für das nächste Grillfest einen Beamer und können dann diese und ältere Bilder irgendwo seitwärts als Untermalung projezieren . Interessant wäre es !

Ein grosses "Dankeschön " auch an unseren Geschäftsführer Reinhard Lehnen ! Er beherrscht nicht nur die Kunst , grosse Bilder in die Texte einzufügen , er gibt auch sein Wissen darüber gerne weiter .

Erstellt von Leonardus Reinders am 17.09.2017

Das schwarze Brett für die LA-Senioren .
Mit Informationen , Berichten und Ankündigungen rund um das Abteilungsgeschehen .

Aktualisierte Termine hier links im Menükasten . Jahresrückblick 2016 ebenfalls dort , unter Veranstaltungen

Erstellt von Leonardus Reinders am 12.09.2017

Langsam kommen wir in die Grünkohlzeit . Ein gemeinsames Grünkohlessen war angedacht . Natürlich sollte auch ein ordentliches Stück Wurst oder Fleisch dabei sein . Und wenn es ein gutes Bier dazu gäbe , dann wäre das ja auch kein Fehler ! Hat jemand einen Vorschlag für einen Anbieter/Ausrichter - möglichst in der näheren Umgebung ?

Erstellt von Leonardus Reinders am 08.09.2017

Da hat der Sportwart aber gestaunt ! Werner Müller hatte " Schwimmen für das Sportabzeichen " angeboten . Ein paar unverwüstliche LA-Senioren nehmen ja immer daran Teil . Aber - dass dieses Mal 11 Athleten die Gelegenheit ergreifen würden - damit hat Werner nicht gerechnet . Das ist immerhin ein Großteil des "harten Kernes" der Montagstruppe ! Alle hatten am Ende Grund zur Freude , denn alle haben ihr selbst gestecktes Leistungsziel erreicht . Zum Abschluss gab es ein wenig Situationskomik : gerade in dem Moment , als die 400-Meter-Schwimmer die letzte Bahn vollendet hatten , ertönte ein dicker Donnerschlag setzte damit dem sportlichen Teil der Veranstaltung ein Ende . Das Sportabzeichenpils hat aber Allen , trotz des Gewitters , gut geschmeckt .

Erstellt von Leonardus Reinders am 08.08.2017

Private Wiederholung der Abteilungs-Radtour 2017
Schööön war es !
17 heitere Leute , darunter etliche Frauen , haben sich unter Hans Pöschls Führung nochmals auf den Weg rund um Kempen gemacht . Manch Einer war zum zweiten Mal dabei . Das Wetter war gut , aber auf den grossen Freiflächen der Kempener Platte hat diesmal ein herzhafter Gegenwind spürbar gebremst . Trotzdem waren wir zeitig genug im Gut Heimendahl, um dort - am Suppensamstag - noch eine leckere serbische Bohnensuppe abzubekommen . Im rustikalen Innenhof des Gutes an 2 langen Tischen mit 17 netten Menschen und einer guten Suppe - sowas ist schon ein Erlebnis der besonderen Güte !

Erstellt von Leonardus Reinders am 29.07.2017